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HOMEワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A合格のための知識全般和食とワインの相性が知りたい。。

ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A

合格のための知識全般


Question
和食とワインの相性が知りたい。。
Q-No.000125
2009/10/17 20:30
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今度おいしい焼き鳥屋さんに行くのですが・・・
焼き鳥に合うワインって、どんなワインですか?

Answer
回答一覧
A-No.000121
2009/10/18 22:05
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あくまでも私の主観ですが。
ネギ身を例にとって考えるとすれば

塩なら、フランスのロワール地方のミュスカデや日本の甲州の辛口のようなレモン等の香りをもったミネラル感の豊富な白ワインがオススメです。

タレなら同じくロワール地方のカベルネフラン品種で造られたシノン等がオススメです。
サワヤカな酸と心地よい渋みがよくマッチします。
日本の長野産メルローもいいですよ。
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