ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A
合格のための知識全般
※質問をするにはログインする必要があります。会員登録(無料)がまだの方はこちらから。

日本料理とワイン | |
---|---|
Q-No.000136
|
白、赤どちらでも良いのですが、ワインに合う日本料理とそのワイン名を教えて下さい |

回答一覧 | |
---|---|
A-No.000133
|
私のオススメとしては、 甲州ぶどうからできる辛口の白ワイン、たとえば甲州シュールリーに白身魚のお造りやお寿司。 赤であれば、ウナギの蒲焼に フランス ロワール地方の カベルネフラン種からできる赤ワイン、ソミュールシャンピニーやシノンという銘柄のワインとの相性はオススメできますよ。 |
参考になるURL | |
追記する | 追記を記入します(質問者のみ) |
お礼 | ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ) |