メインメニュー
HOMEワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A合格のための知識全般84年ムートンの抜栓の時期

ワインスクール講師が答える資格試験何でもQ&A

合格のための知識全般


Question
84年ムートンの抜栓の時期
Q-No.000166
2010/01/16 11:08
アイコン
84年ムートンロートシルドをレストランに持ち込みで飲みます。
デイリーワインクーラーから出すタイミングと
抜栓のタイミングを教えてください。
(当日の午前中には抜栓したほうがよいかと思いますがいかがでしょうか)


Answer
回答一覧
A-No.000176
2010/01/25 07:26
アイコン
未熟者ですが投稿します!

如何なるワインも
厳密に語ると

一度、抜栓して状態を
確認しないと判らないと思います。

持ち込むお店にソムリエがいれば
任せるのが一番だと思います!
参考になるURL  
追記する 追記を記入します(質問者のみ)
お礼 ご回答者へのお礼を記入します(質問者のみ)


ワイン 百一話

絵画に見るワイン 4 

ルノワール(1841-1919) フランス印象派の運動に参加した画家です。豊かで明るい色調で人物描写を得意としました。代表作には『ムーラン・ド・ラ・ギャ...


現役ソムリエのコラム

ソムリエのフランス研修日記 Part2

ソムリエのフランス研修日記 Part2

レストラン サンドランスへ   2008年 6月某日。  パリ・マドレーヌ教会のすぐそばに位置するミシュラン二ツ星のレストラン「サンドラ...


レビューコーナー

酒国漫遊記

酒国漫遊記

【江戸時代の日本酒ヌーボー】江戸時代日本酒を扱う問屋が多く集まった町、初期は平河町や新宿だったといわれています。しかし、中期以降は埋め立てが...


ポイントランキング

順位 ユーザー ポイント